Мит Аннон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мит Аннон » Трактир "Зеленый Дракон" » Вид спорта


Вид спорта

Сообщений 31 страница 42 из 42

Опрос

Какой вид спорта вам нравится?
Футбол

42% - 3
Теннис

0% - 0
Хоккей

0% - 0
Баскетбол

0% - 0
Другие(назовите)

57% - 4
Голосов: 7; Проголосовали: 7

31

Галадриэль
Да, я люблю плавать))

0

32

А мне волейбол нравится, и футбол тоже )))

0

33

Мдаа..Футбол - хорошая штука!
Бокс тоже очень даже ничего.

+1

34

а мне нравится ещё Муай-тай,вот это спорт!

0

35

Radiy написал(а):

Да, был..Меня лишили настоящего друга..

Повторяю вопрос Вадима : Это как??

0

36

Ну, на соревнованиях ему пробили доспехи, и отрвали руку, от потери крови он , ну умер

0

37

Radiy
Такого не может быть. Это же спорт. Организаторы могут попасть в тюрьму за то, что не соблюли всех правил безопастности. Ранить, там легонько порезать еще моно, а вот убить врятли.

0

38

Вот именно за это их и посадили, а ещё посадили родителей мальчика который убил моего друга

0

39

Я занимюсь наверняка вам неизвестным спортом) Называется Спортивное ориентирование) хоть на 1 взгляд название соглашусь кажется смешным и не лепым) но сил для него надо жуть как много.

Вот кому интересно почитайте:
Суть вида заданное направление заключается в том, чтобы пройти дистанцию в заданном порядке. Участники стартуют последовательно через равный промежуток времени (как правило, 30 сек - 3 мин). За минуту до старта участник получает в свое распоряжение карту, на которой нанесены место старта, контрольные пункты и место финиша. Дистанция на карте соединяется линией, которая обозначает последовательность движения. Нарушение последовательности движения является нарушением правил соревнования и участник автоматически снимается с дистанции. Кроме этого, у участника есть «легенда» — уточняющее описание месторасположения контрольного пункта (например, северный угол поляны). Показателем, по которому определяется победитель, является время прохождения участником дистанции.

Суть вида ориентирование по выбору заключается в том, чтобы пройти дистанцию в произвольном порядке, найти требуемое количество КП/баллов за наименьшее время или наибольшее количество баллов/КП за назначенное заранее контрольное время. В обоих случаях взятие определённого КП засчитывается только один раз. Контрольным пунктам разной сложности и дальности расположения назначаются разные баллы. За превышение контрольного времени назначается штраф, как правило - отнимается по одному баллу за каждую полную превышения контрольного времени. Перед стартом каждому участнику выдается карта с нанесенным местом старта, финиша и контрольными пунктами. Как и в предыдущем случае у участника есть «легенда», где к каждому контрольному пункту выдается подробное описание его установки на местности. Задача участника выбрать из множества контрольных пунктов заданное в условиях соревнований число, спроектировать порядок их прохождения и пройти дистанцию. Результат участника определяется по времени, затраченному на прохождение заданного количества КП от момента старта до финиша или по сумме баллов взятых КП (за каждый КП начисляются баллы).

Ночное ориентирование проводится в тёмное время суток. Как правило, это вид «ориентирование по выбору». Суть соревнований остается прежним — набрать максимальное количество баллов/КП за заданное время. Сложность соревнований состоит в том, что темнота скрывает огромное количество деталей местности, с помощью которых ориентируются участники (например, границу участка леса или возвышение). Чтобы контрольные пункты было лучше видно, они оборудуются светодиодным маячком и/или световозвращающей полоской. В ночном ориентировании, как правило, в целях безопасности участники стартуют командами по два человека.

Соревнования по ориентированию на лыжах проводятся в двух дисциплинах: в заданном направлении, на маркированной трассе или в комбинации этих видов, таких как: Ориентатлон, Ski-O-thlon. Соревнования в заданном направлении проводятся аналогично соревнованиям бегом с той разницей, что используется зимняя карта, на которую нанесены лыжни. В дисциплине маркированная трасса участнику предоставляется, как правило, летняя спортивная карта без обозначенных контрольных пунктов (КП). Следуя по маркированной лыжне участник встречает контрольные пункты, и его задачей является нанесение их расположения на карту путем прокалывания карты иголкой. На финише судьи проверяют точность определения расположения контрольного пункта и начисляют штраф. Штрафом могут быть дополнительное время или штрафные круги.

Соревнования по ориентированию на велосипедах проводятся в дисциплинах: заданное направление, на маркированной трассе, по выбору или в комбинации этих видов.

Основным документом, который подтверждает прохождение участником дистанции является его карточка или электронный чип (за последние годы на соревнованиях все больше используется электронная отметка). На каждом контрольном пункте находится карандаш, компостер или станция электронной отметки. Участник ставит крестик карандашом, пробивает карточку компостером или прикладывает чип к базе, и это является доказательством того, что он был на контрольном пункте. Потеря карточки или чипа участником приводят автоматическому снятию с соревнований. Для контроля правильного прохождения дистанции в виде «заданное направление» после финиша участника судьи проверяют содержимое карточек. Если порядок прохождения нарушен, то участника снимают с соревнований. Если используется чип, то компьютер на финише обрабатывает информацию, хранящуюся на нём, тем самым проверяя наличие отметки и правильное прохождение дистанции.

На соревнованиях по спортивному ориентированию всегда существует «контрольное время» прохождения дистанции. Это максимальное время, за которое проходится дистанция. Если участник не укладывается в него - он автоматически снимается с соревнований. Другими словами, если вы стартовали на рассвете, а близится закат, и контрольное время 2,5 часа, то можно спокойно возвращаться на финиш. Ваш результат уже в расчёт приниматься не будет.

Спортивное ориентирование практически не имеет возрастных границ. Это вид спорта, которым могут заниматься дети начиная с 5 лет и пожилые люди, которым уже за 60. На крупных соревнованиях участники разбиваются по возрастным группам, и это определяет сложность дистанции и её длину. Кроме возрастных групп могут быть ещё и группы уровня участников — признаных мастеров могут выделить в отдельную группу, с дистанцией соответствующей сложности.http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/31/ControlPoint_Orient.jpg

Отредактировано Elios (2009-01-13 15:59:19)

0

40

Elios
Интересный вид спорта. А какие-то мировые соревнования по нему?

0

41

Да проходят. Например в 2007 году в Киеве проходил Чемпионат Мира по Ориентированию. А единственное что власть сделала так показала 10 секундный сюжет по интеру в 1 час ночи.

0

42

Elios
Да, класс)) Жаль, что пропустил, как раз отошел от телика)) Шучу)) Да, в этом одна из наших проблем : то, что нужно развивать пребывает в застое, а то что нужно искоренять (разные там эмо и т.д.) только поощряется и наследуется. Печально.

0


Вы здесь » Мит Аннон » Трактир "Зеленый Дракон" » Вид спорта