Мит Аннон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мит Аннон » The Fellowship of the Ring » Самый любимый эпизод

Самый любимый эпизод

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Какой ваш любимый эпизод в Братстве Кольца?
1. По книге
2. По фильму.
По книге мой любимый эпизод это когда хоббиты гостят у Тома Бомбадила и Мория (или Кхазад-Дум).
А по фильму это начало фильма (там где приезжает Гендальф) и Лотлориэн (или Кветлориэн, или Лаурелиндоренан как называют его на языке энтов).

0

2

У меня много любимых эпизодов. Но из всех пожалуй выделю следующие:
Книга - Путешествие и приключения хоббитов в Вековечном лесу. Очень было жаль, что в фильме выбросили столь потрясающую часть(
Фильм - Пожалуй смерть Боромира. Этот момент очень тронул, смотря фильм я даже прослезилась)

0

3

Элана написал(а):

Книга - Путешествие и приключения хоббитов в Вековечном лесу. Очень было жаль, что в фильме выбросили столь потрясающую часть(

Поклонница Тома Бомбадила? Мне тоже нравится этот эпизод, особенно когда их чуть дерево не сьело  :)
А Боромира жалко, но мне Фарамир намного больше нравится.

0

4

Митрандир написал(а):

А Боромира жалко, но мне Фарамир намного больше нравится

Ага, мне Фарамир тоже больше нравится. Я бы даже сказала, что Боромир на протяжении всего фильма мне был очень неприятен, а в том эпизоде резко пропала антипатия к нему. Все-таки не такой плохой человек он был)

0

5

Он заботился о своей стране. И потому хотел заполучить Кольцо, я думаю. А Фарамир заботился о всем мире и знал, что из Кольца ничего хорошого не выйдет. Мне очень не понравилось, то, что в фильме он сначала хотел забрать Кольцо. Это неправильно.

0

6

В книге - все три главы о Лаурелиндоренане, Лотлориене или Лориене. Еще я очень люблю эпизод где они в Больших Курганах.
В фильме - Нравится вступление о кольцах и Великой Битве. Обидно что вырезали Лес, бомбадила, Курганы и многое другое. Кстати, а ведь это изначаль сняли! А потом вырезали :threaten: зачем?

0

7

Галадриэль написал(а):

В книге - все три главы о Лаурелиндоренане, Лотлориене или Лориене.

или Квэтлориэне. Такое название тоже встречается.

Галадриэль написал(а):

Обидно что вырезали Лес, бомбадила, Курганы и многое другое.

Особенно жалко, что вырезали Бомбадила.

0

8

Да...

0

9

Том Бомбадил был наверное таким же древним как Фангорн. Но у него была совсем другая философия. Философия прекрасной жизни.

0

10

Кстати, меня вопрос интересует. В ВК говорится что Том Бомбадил был раньше превого дождя и желу дя (за точность цитаты не ручаюсь), но Фангорн говорит что он старше этого мира. И как это пониметь? Кто старше???

0

11

Я думаю что Бомбадил существовал еще в Валиноре, а Фангорн появился на свет вместе с созданием Средиземья. Он ведь энт, пастырь деревьев. А Фангорн (как лес) был создан вместе со Средиземьем. Иначе зачем пастырь деревьев, если деревьев нет?

0

12

Да...логика у меня отсутствует...

0

13

А может Древень существовал еще в Валиноре в тамошних лесах, а потом пришел оттуда в Средиземье и стал называтся Фангорном.

0

14

С другой стороны верно...точно, вспомни о чем просила Йаванна ещев Сильмариллионе, когда узнала что гномы безжалостно будут рубить деревья

0

15

Галадриэль
Да, верно.

0

16

Вот поэтому мне и непонятно...да. устал мой маразм...

0

17

Почему сразу маразм? И какая вообще разница кто из них старше. Сочтемся на том, что они ровесники  :)

0

18

Ладно. А маразм - я так себя называю когда до меня что-то не дорходит.
Еперный театр, а я такой флудер...

0

19

Да... Последние 3 сообщения - сплошной флуд. Ладно, потом почищу. а вам нравится эпизод, когда (в Книге) Сэм не покидает Фродо, а плывет вместе с ним? Мне очень.

0

20

угу! Между прочим, он ведь рисковал всем ради луЧшего друга, ведь на самом деле он был ему другом, а не "хозяином", "господином" и т.д.

0

21

Галадриэль
Точно. Думаю, если бы Фродо попросил не называть его "хозяином", то Сэм всеравно бы не послушался. Настолько, он любил Фродо.

0

22

Точно! +

0

23

Галадриэль написал(а):

Обидно что вырезали Лес, бомбадила, Курганы и многое другое. Кстати, а ведь это изначаль сняли! А потом вырезали  зачем?

Кстати, ты знаешь, что в Режиссерской версии больше всего. Вот скачал я. Только еще не посмотрел. Но Бомбадила там наверное точно нет. Советую - возьми где-то Полную Режиссерскую версию и посмотри.

0

24

1 Полная режиссерская весит слышал где то весит около 5 - 7гб и фильм идет гдето так пол дня. Нащет самого интересного момента из фильма то вот:

Слышутся звоны мечей... Летят стрелы... И тут Арагор развернулся и увидел орка бегущего с факелом... (Там на эльфийском кричал я на русском напишу) Леголас убей го!!!! Леголас не медля вытянул стрелу и она полетела прямо в плечи орку, но это его не остановило, он бежал дальше... Вторая стрела полетела в него и вот она сбила его с ног, но он прыгнул вперед... И тут произошол взрыв....

Что считать лучшего момента из книги то признаюсь только недавно купил и пока дочитал только до 2 (по фильму). Очень понравилось момент про то как Гендальф спасался от назгулов, и оставил след на камне и конечно когда Гендальф разказывал как они с Арогорном ловили Голума.

0

25

Elios написал(а):

Слышутся звоны мечей... Летят стрелы... И тут Арагор развернулся и увидел орка бегущего с факелом... (Там на эльфийском кричал я на русском напишу) Леголас убей го!!!! Леголас не медля вытянул стрелу и она полетела прямо в плечи орку, но это его не остановило, он бежал дальше... Вторая стрела полетела в него и вот она сбила его с ног, но он прыгнул вперед... И тут произошол взрыв....

Завораживающий момент. По-плохому завораживающий. До последнего веришь, что орк не завершит начатое... но нет. Когда я фильм смотрела, даже зажмурилась-)

0

26

Орк просто какойто черезчур бронибойный был) но все таки ж берсеркер) особенно понравилось как он на 4 метра вперед прыгнул и попал же еще в дырку бомбы)

0

27

Elios написал(а):

но все таки ж берсеркер)

Хм, думаешь он берсерком был? Хотя возможно, должно же быть разумное объяснение тому, что две стрелы его не убили-)

Elios написал(а):

понравилось как он на 4 метра вперед прыгнул и попал же еще в дырку бомбы)

В фильме хорошо постарались конечно, ничего не скажешь.

Вспомнила еще один завораживающий момент по фильму, когда показывали Морию...
Завораживала эта холодная, надменная и величественная красота подземного царства... Так бы и смотрела вечность на бесконечные ряды колонн тонущих в полумраке)

0

28

Элана написал(а):

Хм, думаешь он берсерком был?

Ну если чесно то я недавно в стратегию играл по властелину) там он подписан как берсеркер. Та и впринципе легко понять) он живучий и свосем без брони.

Элана написал(а):

Завораживала эта холодная, надменная и величественная красота подземного царства... Так бы и смотрела вечность на бесконечные ряды колонн тонущих в полумраке)

Да неспорю Мория красивая. Но поступок Гендальфа меня не борадовал...  Почему он быстро не перебежал мост и выбежал через проход? Если заметили тот прохо не привышал 2м, а 10 метровый Барлог не как бы в него не влез...

0

29

Elios написал(а):

Ну если чесно то я недавно в стратегию играл по властелину) там он подписан как берсеркер. Та и впринципе легко понять) он живучий и свосем без брони.

Мм, тогда понятно) Просто орк и берсерк... Непривычно встречать)

Elios написал(а):

Почему он быстро не перебежал мост и выбежал через проход? Если заметили тот прохо не привышал 2м, а 10 метровый Барлог не как бы в него не влез...

Как сказать? Здесь дело было в большем, чем кажется на первый взгляд.
Гендальф - майа... (один из младших божеств Арды) И он был избран Советом Валар для отправки в Средиземье, чтобы помогать эльфам противостоять Саурону. Саурон тоже майа, только он помощник Мелькора. И Готмог, вождь балрогов, помощник Мелькора
//Мелькор - главный антагонист, темный валар//
То есть и получается, что прямой обязанностью Гендальфа, как защитника Средиземья, было именно сразить, уничтожить того балрога.
Хм,Elios ты читал Сильмариллион? Думаю после его прочтения, все станет более ясным. Или можно просто открыть другую тему, чтобы обсудить данный вопрос-)

0

30

Ну незнаю незнаю, но всеравно Гендальф там немножко ступил.

0

Вы здесь » Мит Аннон » The Fellowship of the Ring » Самый любимый эпизод