Этот герой один из самых любимых мной в трилогии Сальваторе "Темный эльф"
Эльф-отступник, также как и его сын. Ненавидящий своих сородичей. Он не смог найти силы, что покинуть королевство Ллос, так как сделал Дзирт.
Но Закнафейн много дал своему сыну, и как мне кажется, именно благодаря нему Дзирт не превратился в куклу Паучей Королевы.
А что вы думаете об этом герое?
Закнафейн До'Урден
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12008-05-11 17:07:56
Поделиться22008-05-11 19:13:11
Закнафейн - єто первый друг Дзирта, его наставник и отец. Я тоже думаю, что если бы не он, то Дзирт не ушел бы из Мензоберранзана. Он был бы оружейником Дома До'Урдена, но я все же думаю, что бы не стал поклонятся Ллос.
Закнафейн дружил (в рамках общества дроу, конечно) с Джарлаксом. И эти два образа после Дзирта, и нравятся мне больше всего среди темных эльфов. Сальваторе мастер по персонажам. И Закнафейн До'Урден один из лучших его персонажей. Поединки Дзирта и Закнафейна всегда захватывают, даже когда читаеш книгу не в первый раз. И сила духа отца Дзирта всегда поражает. В тит миг, когда зин-карла вышел из-под контроля Мэлис, это было высочайшее торжество Закнафейна. Видеть, что его сын будет жить и когти Мэлис все-таки до него не добрались. Хотя в этом образе и чувствуется покорность судьбе. Он остался городе темных эльфов, он не нашел в себе силы уйти. Но все же он светлый дроу.
Вот вопрос : смог бы Дантраг Бенр победить Закнафейна? Я думаю, что нет.
Поделиться32008-05-17 11:21:29
смог бы Дантраг Бенр победить Закнафейна? Я думаю, что нет.
Я придерживаюсь того же мнения.
Почему?
Попробую объяснить:
Для примера возьмем Дзирта и Энтрери. Оба сильные опытные войны, равным которым если и найдется, то с трудом. Но все же Энтрери уступает темному эльфу. И потому, что его клинок направляет иная сила.
Гнев, жажда превосходства, тщеславие (если противник достойный, как Дзирт) В то время как Дзирт в первую очередь защищает своих друзей и свой дом.
Как мне кажется именно в различии этих чувств и дело.
Также с Закнафейном и Дантрагом.
Закнафейн ненавидел своих сородичей, убивал их потому, что думал будто совершает добро. У него была своя святая цель.
Дантраг просто хотел быть лучшим.
Такое вот мое имхо)
Поделиться42008-05-17 16:11:36
Да, мотивация тоже имеет важное значение. Когда сражаешся за друзей, то бой имеет больший смысл, чем когда ты сражаешся чтобы победить и доказать, что ты лучший. Хотя врятли Дзирт не хотел доказать Энтрери, что он сильнее. И Дзирт, Энтрери и Закнафейн это наверное трое самых сильных персонажей Сальваторе. Дзирт это более идиализированный образ, а Энтрери и Закнафейн это более жизненные, настоящие и не идеальные персонажи. Хотя у какого автора нету идеальных персножай? Вот Толкиен - у него почти все добрые персонажи идеальны, но ведь успех Книг Толкиена чрезвычайно велик. Тут нужно еще правильно подать идеального персонажа. Закнафейн весьма интересный персонаж. Я сейчас читаю четвертую книгу Наследия Дроу Путь к Рассвету и там говорится, что они должны высвободить Закнафейна из лап Ллос. Я точно не знаю окажется ли это Закнафейн (Сальваторе скрывает), но я где-то слышал, что в лапы Эррту попал не Зак, а Вулфгар и именно его они освободять. Кто-то знает : Закнафейн это или Вулфгар?
Поделиться52008-06-11 12:29:43
Хотя врятли Дзирт не хотел доказать Энтрери, что он сильнее
Ну да, наверное все-таки это присутствовало... но есть одно большое "но"
Если Дзирт и хотел доказать что он сильнее Энтрери, то желание это было где-то на далеком втором а не то и третьем плане. Главное же для Темного эльфа были его друзья.
В отличии от Энтрери.
Дзирт это более идиализированный образ, а Энтрери и Закнафейн это более жизненные, настоящие и не идеальные персонажи. Хотя у какого автора нету идеальных персножай?
Ну Зака с убийцей не сравнить - все-таки большая часть моральных качеств Дзирта благодаря его отцу. У Зака лишь одна вина/ошибка/слабость - он не смог уйти от Ллос. А так у него очень много плюсов и не так много минусов...
Опять же в отличии от Энтрери
Вот Толкиен - у него почти все добрые персонажи идеальны, но ведь успех Книг Толкиена чрезвычайно велик. Тут нужно еще правильно подать идеального персонажа
Хех, больше будет смахивать на офф, но скажу) Имхо - Толкиен так успешен не потому что он писал про свой мир с идеальными героями, а потому что он жил этим миром и всего его герои тоже были живыми а не придуманными.
Не знаю как еще объяснить - надеюсь ты меня понял)
Я сейчас читаю четвертую книгу Наследия Дроу Путь к Рассвету и там говорится, что они должны высвободить Закнафейна из лап Ллос. Я точно не знаю окажется ли это Закнафейн (Сальваторе скрывает), но я где-то слышал, что в лапы Эррту попал не Зак, а Вулфгар и именно его они освободять. Кто-то знает : Закнафейн это или Вулфгар
О))) Я то прочитала))) Могу приоткрыть завесу тайны, если хочешь)))
Поделиться62008-06-13 16:30:07
О))) Я то прочитала))) Могу приоткрыть завесу тайны, если хочешь)))
Так, я тоже уже давно прочитал, если чесно)) Ну с того момента, как я спрашивал, я как раз был там, но я ведь быстро читаю)) Сейчас я уже читаю "Тысяча Орков" из трилогии "Клинки Охотника". И "Темные Тропы" я уже тоже прочитал)) Кстати, читала "Служитель Кристала"? Это о Джарлаксе и Энтрери. Очень неплохая и интересная книга.
Ну Зака с убийцей не сравнить - все-таки большая часть моральных качеств Дзирта благодаря его отцу.
C этим я согласен.
Хех, больше будет смахивать на офф, но скажу) Имхо - Толкиен так успешен не потому что он писал про свой мир с идеальными героями, а потому что он жил этим миром и всего его герои тоже были живыми а не придуманными.Не знаю как еще объяснить - надеюсь ты меня понял)
Толкиенист толкиениста всегда поймет)) Хех))
Если Дзирт и хотел доказать что он сильнее Энтрери, то желание это было где-то на далеком втором а не то и третьем плане. Главное же для Темного эльфа были его друзья.
А в этом я больше поддерживаю Энтрери. Я хочу показать, что я лучше. За какое бы я дело не брался, я должен быть лучшим. Эти амбиции есть и у Энтрери.
Кстати, ты знаешь, что Зак и Джарлакс были друзьями? В дровском смысле слова)) Но были. Кстати, Джарлакс отличный персонаж, но об этом в другой теме))
Вот вам немного информации о боевом стиле Дзирта и Закнафейна :
Draa Velve: Только несколько эльфов в каждом городе практикуют стиль Draa Velve, потому что природные способности необходимы для этого стиля, очень редки. Имя в переводе означает "Два меча" и это требует удивительного баланса для контроля за двумя руками. Последователи этого стиля, сражаются с оружием в каждой руке и используют одно из оружия для парирования при нападении, что значит, что парирующее оружие может действовать как щит. Некоторые эльфы без прекрасного баланса обоих рук изучают начало этого стиля, надеясь достигнуть мастерства посредством интенсивных тренировок или при помощи магии. Drizzt Do'Urden - мастер этого стиля, был рожден с этим талантом и был обучен ему оружейником дома.
Поделиться72008-06-26 13:04:02
Кстати, читала "Служитель Кристала"? Это о Джарлаксе и Энтрери. Очень неплохая и интересная книга
Нет, не читала(
Как-нибудь, как руки дойдут - почитаю....
А то что-то я совсем забросила Сальваторе(
Толкиенист толкиениста всегда поймет)) Хех))
А в этом я больше поддерживаю Энтрери. Я хочу показать, что я лучше. За какое бы я дело не брался, я должен быть лучшим. Эти амбиции есть и у Энтрери.
Ну как говорится - сколько людей, столько и мнений
Здесь я целиком и полностью принимаю сторону Дзирта.
А вообще Дзирт и Энтрери могли бы даже подружиться
Кстати, ты знаешь, что Зак и Джарлакс были друзьями? В дровском смысле слова))
В самом деле? Вот интересно)
Вот вам немного информации о боевом стиле Дзирта и Закнафейна
Спасибо за инфу.
И все-таки Дзирт манч)))
Поделиться82008-06-26 13:34:01
А вообще Дзирт и Энтрери могли бы даже подружиться
Да, если бы не были заклятыми врагами
А Закнафейн был мастером Draa Velve.