Мит Аннон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мит Аннон » The Two Towers » Какие две Крепости?

Какие две Крепости?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Вот Вторая Книга и Второй Фильм носят название The Two Towers, что переводится как Две Башни или Две Крепости.
Я часто спрашиваю себя : а какие это две крепости?
Минас-Моргул и Барад-Дур или Барад-Дур и Ортханк? или по-другому?
Я сам-то думаю, что правильно это Минас-Моргул( некогда бывший Минас-Итил) и Ортханк.
А вы как думаете?

0

2

У меня в книге написано: "Вторая летопись называется Две Крепости", потому что события в ней главным образом разворачиваются в Ортанке, крепости Сарумана, и в цитадели "Минас-Моргул" кторая охраняет вход в Мордор."

0

3

Да, я тоже так думаю. Ортхан и Минас-Моргул.

0

4

Да, потому что Барад-Дур появляется тлько в последней части, как и Минас-Тирит

0

5

Барад-Дур появляется еще в первой. Хотя на обложках к Второй части чаще всего показывают Барад-Дур и Ортханк. На обложках к фильму.

0

6

не, в смысле действие происходит только ближе к третьей
че к чему, на обложках Барад-дур и Ортанк???

0

7

Галадриэль

Галадриэль написал(а):

че к чему, на обложках Барад-дур и Ортанк???

Да.
А почему ты говоришь Ортанк? Ведь правильно Ортханк.

0

8

Не,это по моему разные переводы, эт раз, во вторых мне просто так привычней.

0

9

А по мне, так две Крепости - Это Изенгард и Хельмова Падь.

0

10

У меня есть книга "Письма Толкиена". Может там возьму и вычитаю, что за две Крепости.

0

11

Если помните только фильм начинается или чуть дальше и показуют Сарумана, Он говорит что то по типу этого (дословно немогу). " С вами мой темный властелин и союзом двух Крепостей мы захватим средиземье!" Так вот оно и называется 2 Крепости (или Башни) из-за того что в этом фильми присутствовал союз Сарумана и Саурона а именно И главной башни Изенгарда:Ортханк и Главной башни Мордора Барад - Дур!
Минас - Моргул откидуется сразу! Во второй части с ним вобще событий не происходило, только в 3 из него шла армия на Минас - Тирит и Фродо там проходил. А Хельмова падь вобще не фигурирует)

0

12

Elios написал(а):

А Хельмова падь вобще не фигурирует)

Не хочу показатся вздорным спорщиком, но по-моему во второй части, о которой и идет обсуждение, центральным событием являэтся именно битва за Хельмову Падь.

0

13

Митрандир написал(а):

Не хочу показатся вздорным спорщиком, но по-моему во второй части, о которой и идет обсуждение, центральным событием являэтся именно битва за Хельмову Падь.

Да неспорю они в ней укрывались, принимали бой с орками. Но в сюжете есть именно союзмежду Саруманом и Сауроном тобиш ихнимикрепостями. Так же можно представить что Теоден защищался в Эдорасе. Ты бы думал что это 2ая крепость?)) И вобще сказано про союз а где ты увидил СоюзМежду Падью И Ртханкам или Барад Дуром, Минас Моргулом?

0

14

Фильм же не называется Союз Двох Крепостей. Просто - Две Башни, или Крепости. У меня есть книга с письмами Профессора, я там хочу отыскать слова самого Толкиена о том, что это за крепости. Но я все же склонен ссчитать, что это именно Ортханк vs Хельмова Падь.

0

15

Впринципе кто как судит. Для меня именно союз это Ортханк и Барад дур. Спорить бесполезно) Поехали к Толкиену спросим ?)))

0

Вы здесь » Мит Аннон » The Two Towers » Какие две Крепости?