Мит Аннон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мит Аннон » The Silmarillion » Фэанор

Фэанор

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Как вы относитесь к одному из главных персонажей Сильмариллиона? Довольно спорная и разносторонняя личность.

0

2

Феанор...  Действительно очень яркая и разносторонняя личность. В его душе борятся добро и зло и это делает его таким интересным. Во многом я его конечно осуждаю. Сильмариллы содержали свет деревьев Валинора, а он забрал себе этот свет. И к тому же Яванна создала деревья для всех, а Феанор сильмариллы только для себя. Он эгоистичен. Мне кажется, что раз он использовал для создания сильмариллов свет деревьев, то есть материал созданный не им самим, то он не имел права присваивать сильмариллы себе. Но опять же, если посмотреть с другой стороны - вроде Феанор и не был обязан делиться с кем-то своим изобретением. Он отступник, он был не прав, но все же он мне симпатичен.

0

3

Да, я согласен. Фэанор поступил неправильно, он отрекся от всех. Но все же он не служил Гортхауру и сразу же отбросил его дружбу. Вот это мне в нем нравится.

0

4

Я незнаю почему, но почемуто при слове "Феанор" в моей душе вспыхивает злость. Вывод - мне он не нравится по непонятной причине. Скорее Всего - Из-за этой ужасной клятвы, которая служила всем так скажем "мягко говоря" НЕ ОЧЕНЬ ДОБРУЮ СЛУЖБУ. Он верил лжи Мелькора о том что его братья хотят захватить престол Финвэ...

0

5

Галадриэль
Он легко поддался лжи. И наверное он сам хотел верить в эту ложь.

0

6

Да, и у него была мания величия

0

7

И еще мне противно то что остальным нолдорам пришлось идти через Хелкараксэ

0

8

Галадриэль написал(а):

Да, и у него была мания величия

Так всегда. К несчастью.

Галадриэль написал(а):

И еще мне противно то что остальным нолдорам пришлось идти через Хелкараксэ

Согласен.

0

9

Насчет прапвды не поспоришь, да...

0

10

А вообщето Фэанор ведь придумал эльфийские письмена. А это заслуживает похвалы.

0