Мит Аннон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мит Аннон » J.R.R Tolkien » Ваше любимое произведение Толкиена?

Ваше любимое произведение Толкиена?

Сообщений 1 страница 20 из 20

Опрос

Ваше любимое произведение Толкиена?
Хоббит или Путишествие Туда и Обратно

20% - 2
Властелин Колец

40% - 4
Сильмариллион

30% - 3
Дерево и Лист

0% - 0
Другое (укажите)

10% - 1
Голосов: 10; Проголосовали: 10

1

Голосуем. Я обьединил ВК, т.к. это одна книга. Толкиен пишет в своих Письмах, что его заствили разделить ВК на три части и придумать им названия. А вообще-то это одна Книга. Не знаю читал ли кто-то Дерево и Лист, но мне понравилось.
Если вам нравится другое его произвидение, то голосуйте за Вариант 5 и напишите в сообщение какое вы выбрали произведение.
Лично мне нравится больше всего Властелин Колец (не думайте, что все как всегда). Ведь в ВК Толкиен вложил очень много. Я голосую за ВК.
Жду ваших голосов и обоснуйте ваш выбор.
Спасибо.

0

2

Скажем так - разрывалась между Властелином колец и Сильмариллионом, но все же отдала предпочтение последнему. Наверное потому, что именно в Сильмариллионе полностью знакомишься с миром Толкиена. Узнаешь как и кем он был создан.... Его легенды, сказания... Вообщем полностью погружаешься в этот мир. И когда я после Сильмариллиона еще раз прочитала Властелина колец, многое мне стало понятнее и сама книга еще интереснее)

0

3

Да, ты права. Хоббит открывает нам этот мир, ВК его расширяет, дополняет, а Сильмариллион полностью систематизирует все события.
Вот как интересно получилось у Толкиена:
Хоббит - это сказка
Властелин Колец - это Фэнтези роман, а
Сильмариллион - это Библия Средиземья, это История Средиземья.
В этом заключается большой талант Джона Рональда Руэла Толкиена. Он сумел написать эти три основные Книги Арды в разных стилях каждую. Я очень ценю Хоббита. Я его просто обожаю. Может и сказка, но сказка просто потрясащая : просто и гениально. Я просто обажаю тот момент в Хоббите, когда Гендальф первый раз приходит к Бильбо. Тот ему говорит : "Доброе утро!" А маг в ответ : "И что же это означает? Желаешь ли ты доброго утра мне или хочешь сказать, что оно было добрым до моего появления? Или намекаешь, что у тебя все в порядке и ты не прочь поболтать?"  и когда Бильбо отвечает : И то, и другое, и третье. А когда Бильбо рассердился и снова сказал Гендальфу опять свое "Доброе утро", маг ему ответил : "Что за прелесть твое "доброе утро"? Теперь оно означает, что ты жаждешь от меня избавится, и покуда этого не случится, утро не станет по-настоящему добрым." Вот просто обожаю этот момент. Элана я создал отдельную тему о Любимом моменте Хоббите. Если хочешь - напиши свой. Любимый момент
Но и Сильмариллион Великая Книга, ведь без нее мир Арды не был бы полон и довершен.
Заканчивая свою повесть, спою из памяти:
A Elbereth Gilthoniel / silivren penna mi'riel / o menel aglar elenath! / Na-chaered palan-di'riel,/ o galadhremmin Ennorath,/ Fanuilos, le linnathon/ nef aear, si' nef aearon!
Жду ответа и ваших размышлений.

0

4

я вот за сильмариллион проголосовал.Эльфов люблю очень.Вот, правда, язык не знаю ...

0

5

Re-lar
Приветствую! Да, я эльфов тоже люблю. А насчет языка, то я сейчас занимаюсь изучением Синдарина или Синдара. Квенья пока не могу.
Например Митрандир переводится как Серый Странник от Мит - серый, серебристый (преимер - Митлонд - Серебристая Гавань) и Ра(э)н - бродить, странствовать (пример - Аэрандир). Корени моего ника я очень хорошо знаю. Только я пока не выяснил на Синдаре мой ник или на Квенья.
PS: Подбери себе аватар, пожалуйста. Можешь взять в нашей Галерее аватаров))

0

6

Будет аватар,может ты и меня научишь языку ?

0

7

Давай не отклонятся от темы) Напиши мне в Личку.
А как ты относишся к Хоббиту или Туда и Обратно?

0

8

Митрандир написал(а):

...А насчет языка, то я сейчас занимаюсь изучением Синдарина или Синдара. Квенья пока не могу.
Например Митрандир переводится как Серый Странник от Мит - серый, серебристый (преимер - Митлонд - Серебристая Гавань) и Ра(э)н - бродить, странствовать (пример - Аэрандир). Корени моего ника я очень хорошо знаю. Только я пока не выяснил на Синдаре мой ник или на Квенья...

А дальше? Если и в правду изучаеш, то 2-3 примерами не отобешся от нас, хотелось бы узнать больше. :sorry:

0

9

Stealth
Хорошо. Тогда я создам специальный форум. Эту тему почищу. Только у меня щас совсем времени нету. Может после выходных.

0

10

Митрандир написал(а):

Хорошо. Тогда я создам специальный форум. Эту тему почищу. Только у меня щас совсем времени нету. Может после выходных.

Хорошее предложение :thank_you:

0

11

Все, создал. Изучаем языки
Здесь теперь общаемся строго по теме.

0

12

Я как то больше люблю Сильмарилион...это как читаешь усовершенсвованый учебник по истроии:даты, события...Я уважаю Толкиена - создал целый мир,его истрию и много реальных персонажей. Порой мне даже лезут в голову мысли, что все это трудно -  придумать, и он сам ктонибуть из Арды...

0

13

Он это все не придумал. Почитай в теме о Великом Писателе. Он все это собрал воедино и создал лучшую Книгу в Мире. Мне все-таки больше нравится Властелин Колец.

0

14

Хм...А книга действительно - лучшая!

0

15

А МНЕ всегда нравилась в "Хоббите" находчивость Гендальфа : знак,который он нарисовал на круглой двери Бильбо, в пещере у гоблинов, и так далее... яркий персонаж! :-)

0

16

Да уж, не поспоришь. В принципе, произведения Толкина все хороши.

0

17

Больше всех понравилось произведение Hobbit... хотя я только её и читал :)

0

18

Archen написал(а):

Больше всех понравилось произведение Hobbit... хотя я только её и читал

Что правда больше ничего не читал??(отвисла челюсть)) Хоббит отличное произведение. Я бы сказал самое интересное произведение Толкиена. Хороший выбор, но тебе следует все-таки почитать ВК.

0

19

Каюсь - плохой я толкиенист, пока что. Я уже давно его начал читать, просто последнее время занятость была большая (те же экзамены). Вот, лето на дворе, скоро по отпускам - вот и начну)

Отредактировано Archen (2008-06-26 14:13:13)

0

20

Archen
Давай. дерзай))

Archen написал(а):

занятость была большая (те же экзамены).

Попробуй втолковать это Эорлингу, потому что он не понимает, что и у меня были экзамены и потому я не заходил на форум. Может он тебя послушает. Ответ пиши За трактирным столом

0

Вы здесь » Мит Аннон » J.R.R Tolkien » Ваше любимое произведение Толкиена?