Мит Аннон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мит Аннон » R.A. Salvatore » Роберт Сальваторе

Роберт Сальваторе

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Очень интересный и талантливый автор. Тема посвящена всем, кто читал, читает и собирается читать его произведения...

+1

2

Впервые прочитала первую трилогию посвященную Темному эльфу не так давно. И уже с первых страниц полюбила мрачные подземелья дроу, а позже и сам мир Забытых Королевств.
Некоторые говорят, что Сальваторе уже давно ударился в сериал, что ему сложно оставить дроу, который принес ему известность. Я с этим не согласна. По мне пусть Сальваторе пишет и пишет про Дзирта (или Дризта? :D )
Что касается образа Дзирта (буду писать так, лучше звучит все-таки) то, имхо, вовсе он не избит. Он очень интересный герой с разными и порой противоречивыми чувствами - от ярости до вины, от любви к друзьям, до чувства одиночества. Да, он добро! К сожаленью сейчас многие не любят образы идеального добра (хотя Дзирт не так уж и идеален...), выбирая им зло... И да, соглашусь с тем, что история про зло ставшего добром не так уж и редка (это в общих чертах, прекрасно понимаю что Дзирт изначально не был злом). Но Темный эльф неповторим и индивидуален, имхо. И пусть Сальваторе продолжает писать и дарить людям радость своими книгами!

+1

3

Сальваторе весьма одаренный писатель. Он умеет писать так, что оторватся невозможно. Мне особенно нравится его первая трилогия о Дзирте (так правда звучит лучше). Идеи и мораль Дзирта мне очень близки. Я тоже не понимаю беспощадных убийц и просто тех людей, которые любят убивать. Даже в компьютерных играх (чаще всего RPG) я стараюсь убивать как можно меньше. Но я не пацифист. Просто не понимаю глупых и ненужных убийств. Эти черты видно и в образе Дзирта - Отступника. Он один из очень оригинальных образов которые всегда запоминаются. Но Сальваторе писал не только о Темном Эльфе. У него есть еще неплохой роман "Разбойник". Советую почитать. Толкиен, Герберт, Сальваторе, Сапковский, Кук, Муркок, Алан Дин Фостер, Лоуренс Уотт Эванс и другие - это и есть лучшие создатели миров Фэнтези, лучшие создатели уникальных образов и уникальных историй. Никогда не любил шаблонных фэнтези. Всем советую этих мастеров Пера и Мысли.

0

Вы здесь » Мит Аннон » R.A. Salvatore » Роберт Сальваторе