Мит Аннон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мит Аннон » Летописный Чертог » Что вы читаете сейчас?

Что вы читаете сейчас?

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

Бросив Гарри Поттера, читаю Хоббита)))

0

32

Midnight_Fantasy
:D
А я читаю Генри Каттнера и Кэтрин Мур - произведение Шамбло. Это НФ. Научная Фантастика.

0

33

Бросила Хоббита! Так как наконец-то нашла и купила Властелина Колец! Сейчас его и читаю!

+1

34

Midnight_Fantasy
Как-то ты очень часто все бросаешь))
(прикольный аватар)))), но мне Фиби больше нравится)))))

0

35

Митрандир написал(а):

Как-то ты очень часто все бросаешь))

Просто Хоббита я уже читала, а Властелина Колец - нет)))

Митрандир написал(а):

(прикольный аватар))))

Спасибо, сама делала))))

Митрандир написал(а):

но мне Фиби больше нравится)))))

А мне они почти одинаково нравятся)))

0

36

Midnight_Fantasy
Тогда все понятно))

0

37

Недавно друг, фанатеющей по игрушке S.T.A.L.K.E.R посоветовал почитать какую-нибудь книгу из серии написанных по ней...
Вот приобрела... Называется "Обратный отсчет" Сейчас ее и читаю)
Первые впечатление пока отсутствуют... чуть позже поделюсь ими)
Может кто-нибудь читал эту книгу или что-нибудь другое из этой серии?

0

38

Элана
Нет я не читал. А кто автор?

0

39

Митрандир
Автор - Вячеслав Шалыгин.
Но еще я видела других авторов, пишущих книги по этой игрушке. Ну там же считается -  одна серия.
А вот и делюсь своими впечатлениями...
Книга интересная, не затянутая. Хорошо, красочно все описано, что даже захотелось в саму игрушку поиграть)
Правда читается медленно.. не на одном дыхании... но так может только для меня.

0

40

тока дочитал произведение Мигеля Де Сервантеса Сааведра "Дон Кихот", сейчас читаю  "Черновик" Лукьяненко

0

41

Radiy написал(а):

тока дочитал произведение Мигеля Де Сервантеса Сааведра "Дон Кихот"

Хо-хо, я его в класе пятом читал. Интересная книженция, но не мой стиль.

Radiy написал(а):

сейчас читаю  "Черновик" Лукьяненко

А это вообще бред))

0

42

А почему бред? нормальная книга на мой взгляд, но Дон Кихот гораздо лучше

0

43

Radiy
Ну если Дон Кихот (книга тоже не скажеш, что нормальная  %-) ), гораздо лучше, то Лукьяненко вообще тогда аматор))

0

44

Глен Кук - Дитя Тьмы (фэнтези)
(Любители Кука, если таковые найдутся, отзовитесь) Объясните мне почему же он такой популярный. Я уже как третий день мучаю пятую главу - затянуто, скучно, читаешь - не читаешь, водишь взглядом по строкам и думаешь о своем)) Да и повествование выстроено грубо и рвано.
Но пытаюсь читать дальше - надо же познакомится с вроде как замечательным писателем :dontknow: Советовали мне его :dontknow:
Может мне просто книга не самая удачная попалась? )

0

45

Митрандир написал(а):

сейчас читаю  "Черновик" Лукьяненко

Беру свои слова о бреде обратно. И извиняюсь. Сам случайно взял почитать и очень понравилось. Но дозоры по-моему намного хуже, чем Черновик. А Дон Кихот и Черновик - две совершенно разные вещи. Это все равно, что сравнивать телевизор и орхидею(только не обязательно Дон Кихот - телевизор, а Черновик - Орхидея ^^ )

Элана написал(а):

Глен Кук - Дитя Тьмы (фэнтези)(Любители Кука, если таковые найдутся, отзовитесь) Объясните мне почему же он такой популярный. Я уже как третий день мучаю пятую главу - затянуто, скучно, читаешь - не читаешь, водишь взглядом по строкам и думаешь о своем)) Да и повествование выстроено грубо и рвано.Но пытаюсь читать дальше - надо же познакомится с вроде как замечательным писателем  Советовали мне его  Может мне просто книга не самая удачная попалась? )

У меня дома есть все его книги, но я пока еще его не читал. Я спрошу папы какая самая лучшая)) Мне с ним тоже надо ознакомитсмя. По-моему Дитя Тьмы не первая его книга. Черный Отряд - первая. Но я уточню.

0

46

Я недавно все 7 Хроник Нарнии прочитала)

0

47

Элана
Да, первая книга - Черный Отряд. Все книжки супер. Так же Дюна Герберта - иногда сложно читать, но книжка в этом не проигрывает, а даже выигрывает. Чем сложнее читать книгу (такого жанра и таких писателей), тем она более глубокомысленная.

0

48

Митрандир написал(а):

Да, первая книга - Черный Отряд. Все книжки супер. Так же Дюна Герберта - иногда сложно читать, но книжка в этом не проигрывает, а даже выигрывает. Чем сложнее читать книгу (такого жанра и таких писателей), тем она более глубокомысленная.

Ну не знаю - возможно. Каждому свое, как говорится.
Я лично вижу у Кука (на примере той книги) примерно следующее:
Собрались дядьки и пошли войной на других дядек. :dontknow:
И описано все это как-то... :no:
Где моральные терзания главного персонажа? Где его мысли о сущности мироздания? Где тяга к пониманию всего возвышенного и вечного? Где высокие светлые чувства которыми хочется восхищаться?
Где философия книги? :dontknow:
Где ее смысл? :dontknow:
Где хоть что-то что задевало бы до слез и что хотелось бы перечитывать и перечитывать? :dontknow:
Упрямо не вижу...
И посему пошла перечитывать ВК)))

0

49

Элана написал(а):

Где моральные терзания главного персонажа? Где его мысли о сущности мироздания? Где тяга к пониманию всего возвышенного и вечного? Где высокие светлые чувства которыми хочется восхищаться?

По-моему этого вот как раз уже круго достаточно. Читать дневник Дзирта все скучнее и скучнее. Одно и то же : возвышенные цели, желание понять себя, свое место в мире.... Банально и затасканно. Тем мне и нравится Энтрери (может и не совсем в тему) - только здравый смысл, холодный разум и отточеное мастерство.

Элана написал(а):

Где философия книги?  Где ее смысл?  Где хоть что-то что задевало бы до слез и что хотелось бы перечитывать и перечитывать?  Упрямо не вижу...

Знаешь, не могу с тобой это обсудить, так как не читал Кука, но обязательно почитаю. Тогда и поспорим))

Элана написал(а):

И посему пошла перечитывать ВК)))

Как всегда, вообщем))
А я сейчас читаю "Тысяча Орков" Сальваторе.

0

50

Говард Лавкрафт - Тень над Иннсмаутом, Зов Ктулху

0

51

Роберт Энтони Сальваторе "Одинокий Эльф"

0

52

Мария Семенова - "Викинги"
:flag:

0

53

Роберт Энтони Сальваторе "Два Меча"

0

54

Сейчас читаю сборник стихов Николая Гумилева.
Честно - я в восхищении....

0

55

Я вообще-то всегда читаю сразу две книги, или три иногда))
Так вот, щас я читаю :

Іван Франко "Украдене Щастя"(уже скоро дочитаю, супер!)

Роберт Сальваторе "Заклятие Короля-Лича" (только начал, это вторая книга о Энтрери и Джарлаксе.)

0

56

ДАРЭЯ ДОНЦОВЫА!!!  :hobo:  :D
А на самом деле - "Граф Монтекристо" (Александр Дюма)

0

57

Роберт Сальваторе "Заклятие Короля-Лича"
и
Лев Толстой (угадайте, что...) "Война и Мир".

Арчен написал(а):

А на самом деле - "Граф Монтекристо" (Александр Дюма)

^^

0

58

Хе-хе, я - вундеркинд!)
*шёпотом* Но мы ведь все знаем, что я прикалываюсь, верно?

0

59

:offtop:
Знаем, знаем))

0

60

В данный моментчитаю: Робер Сальваторе: Тысяча Орков

0

Вы здесь » Мит Аннон » Летописный Чертог » Что вы читаете сейчас?