Мит Аннон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мит Аннон » J.R.R Tolkien » Великий писатель

Великий писатель

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Я считаю Толкиена величайшем писателем. Он создал огромный мир настоящего Фэнтези. Все его книги являются величайшими шедеврами не только в жанре Фэнтези. Толкиену присудили множество премий и наград, его потомки высоко чтятся. Вот вам несколько фото Толкиена:
[реклама вместо картинки]
Напишите, что вы думаете об этом Великом Писателе.

Полная информация http://lordoftherings.eurobb.ru/viewtopic.php?id=51

PS: Очень прошу пишите красиво, без ошибок.

+1

2

Это человек с большой буквы "Ч".

0

3

Да. Он был Человеком. Жаль, его нет в живых...
Но, он будет всегда жить в серцах своих родных и в серцах тех, того кого называют Толкиенистами. и я горд, что принадлежу к их числу.

0

4

Да, он великий человек, я его уважаю очень сильно

0

5

За это Радий я уважаю тебя еще больше. +1

0

6

Отличный писатель, читал почти все его книги.

0

7

Привет Jester!
Да. Отличный писатель! +1
Величайший писатель!

0

8

Ну что сказать... Писателей много, книг много, но только избранными зачитываются поколение за поколением и остаются жить в веках...

Отредактировано Метаналь (2007-09-30 20:57:04)

0

9

Метаналь
И этих избранных по праву считают Великими.
И не только писатели жывут вечно в серцах читателей, но и художники, скульпторы, изобретатели, ученые и люди которые ставили мировые интересы выше собственных, люди которые сделали этот мир лучше. И одним из этих людей является Джон Рональд Руэл Толкиен.

0

10

Впервые с Толкиеном познакомилась, прочитав Хоббита... Было это лет в 11 :). Тогда мне книга мне показалась чудесной сказкой, уже позже, лет в 13 прочитала Властелина Колец, потом Сильмарилион. С тех пор Толкиен не только мой любимый писатель, но и человек которым я искренне восхищаюсь.

+1

11

Элана
А я сначала лет в 10 прочитал ВК, потом Хоббита в , а потом Сильмариллион. Я где-то раз десять перечитывал Хоббита и 12 раз читал Властелин Колец. Сильмариллион читал 2 раза. :)
Толкиен ( правильно - Толкин) - это величайший человек и писатель. Кстати ты читала его письма? Советую зайти в FAQ и в остальные разделы сайта - там много интересного. Почитай!

0

12

Толкин - великий писатель(хотя я не читал все его книги :dontknow: , но с ними слегка ознакомлен), время его творений припадает на сложный период, в котором трудно было вырваться хоть одному тексту(даже тексту, я не говорю про большые поемы или шедевры в жанре фэнтези)на световую арену, а в наше время он популярен, не смотря на свою смерть, его можна поставить на одну планку с Дж.Роулинг(не в смысле стиля писания, а в смысле их популярности в наше время).

Митрандир написал(а):

...Но, он будет всегда жить в серцах своих родных и в серцах тех, того кого называют Толкиенистами...

К примеру, я с этим согласен, но не согласен с термином "Толкиенистами". Так, как он писал для "Толкиенистов", то он хотел, что-бы им понравилось его творение, а не его фамилия. Я считаю неправильным исполизовать этот термин.(Кто-то может мне возразить, но это лично моё мнение и написано это было не в оскорбление Толкина, и не в оскорбление его читателям).

Отредактировано Stealth (2008-06-20 14:16:12)

0

13

Stealth написал(а):

его можна поставить на одну планку с Дж.Роулинг(не в смысле стиля писания, а в смысле их популярности в наше время).

По-моему это не так! Толкиен популярнее, намного. А эта роулинг просто больная на всю голову. И со мной все согласятся.
А с термином Толкиенизм я полностью согласен. Ведь писатель - это его произведение. Я Толкиенист, Элана Толкиенист и многие другие.
И термин правильно используется. Или будет именоватся властелиноколецистами? Или сильмариллионнистами? Нет. Толкиенисты и Толкиенизм.

0

14

Митрандир написал(а):

По-моему это не так!..

1)То, что больная, я согласен, но нужно быть очень больной, что-бы при жизни заработать миллиард доларов(а это большая сумма, согласен?)
2)Толкин популярнее её, тоже согласен, и стиль его писания лучше, но популярность не выбирают, а она сама приходит.
3)Толкиенизмом можно назвать и "властелиноколецистов", и "сильмариллионнистов", но взятых вместе.
Если в этом смысле, то я с тобой согласен.(?)

0

15

Stealth написал(а):

но нужно быть очень больной, что-бы при жизни заработать миллиард доларов

Да. Теперь в мире больные на голову зарабатывают миллиарды. К чему мир катится?

Stealth написал(а):

3)Толкиенизмом можно назвать и "властелиноколецистов", и "сильмариллионнистов", но взятых вместе.
Если в этом смысле, то я с тобой согласен.(?)

Да. Это все вместе и есть Толкиенизмом. Но и по отдельности тоже.

0

16

Митрандир написал(а):

Да. Это все вместе и есть Толкиенизмом. Но и по отдельности тоже.

Если учитывать, что написал это Толкин, то верно, но человек красив по своим достижениям, а не по фамилии и роду деятельности.

0

17

Stealth
А я об этом и говорю. Кстати, почему ты пишешь именно Толкин, а не Толкиен?

0

18

Да уж Роулинг, больная, это правда.

Я толкиенистка всего пять лет, но уже глубоко (по моему мнению) окуналась в его мир. Джон Роналд Руэл Токиен - великий человек, и у него несомнено большая фантазия, и я думаю, что он не писал свои книги, а ЖИЛ ими, настолько они реально описаны...

0

19

Галадриэль
Да, я согласен насчет Роулинг.
Толкиен Величайший Человек, но он не фантазировал. Он чрезвычайно много знал. О мифологии своей страны, других стран. Он все взял из Мифологии. Да, он жил ими. Я читал, что когда его жена была в больнице, но он пел ей ту песню, которую, Арагорн поет в конце третьей части Фильма. +1 тебе! Приятного тебе времяпровождения на сайте! Аватар можешь подобрать себе в нашей галерее.

0

20

Митрандир написал(а):

А я об этом и говорю. Кстати, почему ты пишешь именно Толкин, а не Толкиен?

Толкиен - перевод на русский, а Толкин - на украинский.

0

21

В дальнейшем буду писать Толкиен так, как это рускоязычный форум, извиняюсь.

Отредактировано Stealth (2008-06-20 14:17:24)

0

22

Stealth

Stealth написал(а):

Толкиен - перевод на русский, а Толкин - на украинский.

Нет. Вообще-то правильно на обоих языках Толкин. Он это не раз говорил. Но так как его фамилия по английски пишется Tolkien, то я ее так и пишу.

0

23

Толкиен - величайший Писатель. Я считаю, его произведения являются классикой и обязаны быть включенными в школьную программу. Вот чем, например, Властелин Колец хуже Дон Кихота, который вошел в программу? Дон Кихот - это полностью маразматическая книга про какого-то психа с галлюцинациями. А Властелин Колец - великолепное произведение со своим отлично продуманным до мельчайших деталей миром(взять тот же самы эльфийский язык, точнее эльфийские языки) и хорошо продуманными сюжетными линиями, которые несколько раз переплетаются. Конечно, эту Книгу я не читала(почему - я уже объяснила в другой теме), но читала несколько отрывков. Я считаю, имя Толкиена должно быть упомянуто в каждой энциклопедии и в каждом справочнике о писателях.

0

24

Midnight_Fantasy

Midnight_Fantasy написал(а):

и обязаны быть включенными в школьную программу.

А вот тут я не согласен. ТЫ себе представляешь, чтобы эти тупые школьники, которые ничего ни о чем не знают и ничего не читают ( по крайней мере большинство) учили Толкиена. Он писал Книги не для того чтобы какой-то пятнадцатилетний дурак (уж извините) говорил : "Блин, нам задали того Толкиена читать, а я гулять хочу." или как мне заяавила моя одноклассница : "Не люблю Властелин Колец. Сложно читать. Мне больше Гарри Поттер нравится" ВК - это не просто книга, которую надо прочитать на домашнее задание, тем более, если бы в школах учили Сильмариллион, то у этих балбесов бы крыша поехала от такого количества информации ^_^ 
Нет, Толкиена не нужно включать в школьную программу.

0

25

Митрандир, думаю ты прав... Но если ВК бы включили в школьную программу, то книгу естественно бы сократили и упростили. Еще я слышала что где-то ВК включили в школьную программу.

0

26

Midnight_Fantasy
Да, включили. В моем любимом английсском городе - Бирмингеме. Там где жил Толкиен. Там в школах еще и эльфийский изучают. Это столица Толкиенизма. Эх, побывать бы там.

+1

27

Все, терь еду не в Лондон учиться, а в Бирмингем :D

0

28

Midnight_Fantasy
Да, молодец  :rofl:

+1

Вы здесь » Мит Аннон » J.R.R Tolkien » Великий писатель