Хоббиты. Это творение Толкиена. Давайте здесь будем обсуждать и сюда будем выкладывать интересную информация о хоббитах.
Идея создания этого форума по обсуждению рас принадлежит Элане. Спасибо.
Кстати, я сам по натуре хоббит. Люблю хорошо поесть, поспать. И труд люблю. Мой любимый хоббит - Фродо. Ну без Сэма он бы конечно не справился, но ведь Кольцо нес он и главным Хранителем был он. И больше всего пережил именно он. Мне все хоббиты нравятся. Да, я являюсь хоббитом еще потому, что не очень большого роста. Если говорить о моей любимой расе Профессора, то это Хоббиты. Не эльфы, как у всех, а хоббиты. Жду ваших ответов.
О Хоббитах
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться12007-11-23 17:17:24
Поделиться22007-11-27 12:57:11
Хоббит — существо, придуманное Дж. Р. Р. Толкином.
Хоббиты — центральные герои толкиновской эпопеи «Властелин колец» и других его произведений о Средиземье («Хоббит, или Туда и обратно» и др.).
В книге упомянуты три рода хоббитов:
хваты — большерукие и крепкие, селились в речных долинах и на равнинах;
мохноноги — смуглее и меньше других хоббитов. Предпочитали холмы и взгорья;
лесовики — светлокожие и высокие (по меркам хоббитов), жили в лесах.
Многие читатели связывали название «hobbit» с английским словом «rabbit» («кролик») или даже «homo» + «rabbit», то есть «человек-кролик». Однако сам Толкин эту версию неоднократно отрицал в своих письмах читателям. Слово «hob» в староанглийском языке означает маленького, шаловливого эльфа или фею, и часто применялось к Пэку.
В приложениях к «Властелину колец» поясняются корни наименований хоббитов внутри вселенной Средиземья. Согласно им, слово это является видоизменением исходного holbytla («строитель нор», «hole builder») из языка Рохана. Люди звали их полуросликами или невысокликами, эльфы — перианами. «Хоббиты» — самоназвание народа, и происхождение слова сами хоббиты уже забыли. На самом деле, как писал сам Толкин, слова «хоббит» в Средиземье не существовало, он как бы «перевел» это слово на английский с языка вестрон. В оригинале это слово произносится как «kuduk», от древнего «kud-dukan».
Внешний вид
Хоббиты — маленький народец, высотой в половину человеческого роста (около 3-х футов, см. фразу Пиппина, который после того, как выпил воды из источника энтов, стал выше хоббитов на голову: «А росту во мне четыре фута, и больше я уж не вырасту, разве что вширь раздамся», «Возвращение короля»), но меньше чем бородатые гномы. У хоббитов нет бород. У них толстенькое брюшко; одеваются в яркое, (в основном, в зелёное и жёлтое), башмаков не носят, потому что у них на ногах от природы толстая жёсткая кожа и густой бурый мех. Волос на голове много, и они курчавятся. Пальцы длинные, лица очень жизнерадостные, а смеются они очень естественно (особенно после обеда, который проходит у них обычно дважды в день, когда они могут позволить себе это). Хоббиты славятся умением мгновенно исчезать и бесшумно передвигаться, в чём нет ничего волшебного.
Жилища, привычки
Хоббиты живут в норах под землей. Эти норы очень благоустроенны: пол выложен плитками и устлан ковром, стены обшиты панелями, во многих комнатах есть круглые, в форме проемов, двери. (Более подробным описанием жилища Хоббитов является описание дома Бильбо Бэггинса) Хоббиты занимаются в основном сельским хозяйством.
Хоббиты очень любят гостей. Они любят курить трубки, как и автор Толкин. Хоббиты страстно увлекаются генеалогией. Во многих хоббитских родах помнят причину происхождения собственной фамилии.
Хоббиты любят спокойную и размеренную жизнь, стараются избегать опасных приключений и почти не покидают свою родину.
(Википедия)
Отредактировано Элана (2007-11-27 12:58:55)
Поделиться32007-11-27 16:03:50
Элана
Спасибо большое за информацию. Непротив если она будет розмещена на сайте через некоторое время?
хваты — большерукие и крепкие, селились в речных долинах и на равнинах;
мохноноги — смуглее и меньше других хоббитов. Предпочитали холмы и взгорья;
лесовики — светлокожие и высокие (по меркам хоббитов), жили в лесах.
А у меня в книге совсем по другому названия. Вот интересно, я не помню к каким хоббитам относится Фродо и жители Хоббитании?
Поделиться42007-11-28 01:38:31
Непротив если она будет розмещена на сайте через некоторое время?
Только за)
Вот интересно, я не помню к каким хоббитам относится Фродо и жители Хоббитании?
Хм... я тоже не помню... но методом исключения делаю вывод, что мохноногам. Так как Хоббитания находится не в лесу, а первое описание, как мне кажется, также не подходит к жителям Хоббитании.
Поделиться52007-11-29 08:33:28
Да, мне тоже кажется, что к мохноногам. А какой твой любимый хоббит?
Поделиться62007-11-29 12:15:27
Да, мне тоже кажется, что к мохноногам. А какой твой любимый хоббит?
Хороший вопрос)) Каждый из хоббитов мне по своему симпатичен. Но наверное все же Сэм. Безусловно - Фродо тот хоббит, который спас Средиземье, но без Сэма у него ничего бы не вышло. Сэм верный, смелый, сильный (духовно), он достоин искреннего восхищения и уважения...
Поделиться72007-11-29 15:18:51
Согласен Сэм больше всех изменился. Но он не только духовно сильный, но и физически сильный. Класно он сделал Унгол (или Шелоб).
Есть даже версия, что он главный герой Книги. Насчет Главных Героев сюда Главный Герой Толкиена
Поделиться82007-11-30 23:25:32
У меня в моей "гениальной книге в прложениями" написаны такие три вида:
Харфуты - у них темная кожа. они ниже ростом, без бороды кисти рук и ступни изящные и гибкие, они обжили высокорогья и горные склоны. (Бильбо и Фродо)
Стуры - шире, крепче и ноги у них покрупнееОни населяют равнины и речные берега. (Имхо, вероятно это Брендибаки)
Феллоухайды - у них светлые кожа и волосы и сами они выше и стройнее других, а для своих поселений облюбовавали леса. Наиболее дружны с эльфами. (В книге есть намек что это Туки)
Но заметьте, в крови Фродо и Туковская ведь есть! Так что в нем от феллоухайдов передалась дружба эльфами.
Поделиться92007-12-01 11:39:10
Галадриэль
Вот в каждой Книге и каждом переводе эти названия разные. Интересно))
У меня в моей "гениальной книге в прложениями"
А что за книга? Как называется?
Поделиться102007-12-01 13:17:32
Да я так ВК назвала просто теам приложения в них куча информации
Поделиться112007-12-04 16:35:00
Третья книжка и там в конце дополнения? У меня так.
Поделиться122007-12-05 14:49:04
У меня все книги в одном томе, а хобитов я уважаю, что-то мы расфлудились.
Поделиться132007-12-18 12:04:25
Помню где-то слышала мнение, что Толкиен создавая хоббитов ориентировался на определенный тип англичан) Но это так, к слову)
Мое мнение о хоббитах - собственно у них есть черты многих рас. Они ленивые, могут быть воинственными, мудрыми. Также они добрые и веселые) Пьют едят много, праздники любят) Не любят перемен.. живут себе, поживают, ни чем не интересуются и хранят в своем мирке мир и порядок. Не знаю, хорошая ли это черта. Ведь они ничего не делают для общего благополучия... Но главное что хоббиты не приносят зла. Не каждой расе это дано, даже эльфам)
Поделиться142007-12-21 18:49:30
Помню где-то слышала мнение, что Толкиен создавая хоббитов ориентировался на определенный тип англичан) Но это так, к слову)
Хоть я и не англичанин, но я очень люблю способ жизни хоббитов. Я сам такой. Только я не ленивый. Да и хоббиты не ленивые. Наоборот - трудолюбивые!
Поделиться152007-12-22 08:07:39
Кстати, хоббиты они по образу жизни, больше всего похожи нас.
И смотря какие хоббиты. Ты скажешь что Тэд Сендимен трудолюбивый?
Поделиться162008-01-21 15:54:26
Галадриэль
На нас тоесть на людей? Ну и в каждом народе есть исключения. Вот Гимли например.
Поделиться172008-02-20 22:35:21
Мне хоббиты нравятся. Очень даже забавный, своеобразный народ. А моя подружка вообще жутко на хоббитах помешалась. Особенно на Фродо и на отношениях Фродо с Сэмом
Поделиться182008-02-22 10:28:36
Midnight_Fantasy
Так приводи подружку на форум
Поделиться192008-02-22 14:34:38
Митрандир, если б у нее интернет был, сразу бы привела)
Поделиться202008-02-22 23:26:23
Midnight_Fantasy
Ну вот так всегда))))
А какой твой любимый хоббит?
Поделиться212008-02-22 23:38:37
Митрандир, как это ни банально, но Фродо Бэггинс(или, как в некоторых переводах - Торбинс)
Поделиться222008-02-26 21:16:55
Midnight_Fantasy
Нет, ну почему банально? Мне он тоже очень нравится. Хоббиты странный народец. Сравните : Сэм и Горлум. И оба - хоббиты.
Поделиться232008-02-28 18:25:54
Митрандир, хоббит это Смеагол, а Горлум - это уже чето непонятное
Поделиться242008-04-07 10:18:38
Ну вообще-то согласен, но все равно где-то в глубине души Горлум был хоббитом. Мне даже жаль его.
Поделиться252008-04-10 14:27:09
Мне даже жаль его.
Честно говоря, мне тоже его немного жаль... А все какое-то маленькое колечко виновато. Вот так вот вдруг в один солнечный, радостный день так изменило жизнь хоббита.